인사말

대학원소개 인사말

“SNU 인공지능 반도체 대학원 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.”

서울대학교 인공지능 반도체 대학원 사업단장 이혁재

안녕하세요!
서울대학교 인공지능 반도체 대학원에 오신 것을 환영합니다.
지난 몇 년 동안 AI 기술은 우리의 일상과 산업 전반에 혁명적인 변화를 일으키며 빠른 속도로 발전해 왔습니다. 이러한 AI 기술의 놀라운 발전을 가능케 하는 밑바탕이 되는 것이 바로 반도체입니다. 따라서 인공지능과 반도체 기술의 성공적인 융합은 인류의 생활이 한단계 더 높은 차원의 발전을 이룰 수 있는 기반이 될 것으로 기대합니다.

우리 대학원은 4차산업 혁명과 AI 발전으로 새로운 기회와 도전을 마주할 변화의 시대를 준비하기 위하여, AI 기술과 반도체 분야에서의 혁신적인 연구를 통해 미래를 선도하고자 합니다.

이를 위하여 기술의 발전 뿐만 아니라 관련 기술과 지식을 나누고 협력하는 커뮤니티로서 더 큰 목표를 향해 나아가야 합니다.
미래 세대의 대학원은 단순한 학문의 영역을 넘어선, 혁신과 창의력을 육성하는 곳이 되어야 할 것입니다.
또한, 우리 대학원은 다양한 배경과 관점을 가진 구성원들이 모여 서로 지식을 공유하고, 협력을 통해 새로운 아이디어를 현실로 만드는 데에 주력하여 더 큰 성과를 이뤄낼 것입니다.

서울대학교 인공지능 반도체 대학원은 참여 교수 및 대학원생들의 능력을 개발하고, 꿈을 실현할 수 있는 훌륭한 기회의 장입니다. 우리 대학원의 발전을 위해서는 구성원들이 열정을 유지하며 끊임없이 새로운 혁신에 도전함으로써 구성원과 대학원이 함께 성장할 수 있을 것입니다.

대한민국의 인공지능 반도체 기술을 이끌어 나가고, 전세계 인류를 위한 4차산업혁명을 선도해 나갈 수 있도록 노력합시다.

감사합니다.

서울대학교 인공지능 반도체 대학원 사업단장 이혁재